Das Team der Volksschule Puch bei Weiz

Schuljahr 2021/22

Eveline Streilhofer

Frau Streilhofer ist seit April 2017 Direktorin der Volksschule Puch bei Weiz. Nebenbei unterrichtet sie die 2a Klasse. Unsere Direktorin ist verheiratet und hat drei Kinder. Sie wohnt mit ihrer Familie in Baierdorf bei Anger. Frau Streilhofer hat viele Sommersprossen im Gesicht. Sie hat große, wuschelige, schwarze Locken und ist immer modern angezogen. Manchmal trägt sie auch eine Brille. Frau Streilhofer läuft gern und hat auch schon ein paar Läufe gewonnen. Auch Reisen zählt zu ihren Hobbies. Unsere Direktorin ist sehr freundlich, höflich und eine tolle Lehrerin.

Karin Allmer

Elisabeth Wilhelm

Frau Wilhelm ist Lehrerin in der 4. Klasse. Sie ist verheiratet, hat drei erwachsene Kinder und wohnt in Harl. Sie hat kurze, graue Haare. Ihre Augen sind braun und meistens hat sie einen türkisenen Lidstrich. Am liebsten trägt sie bunte, gemütliche Kleidung und Turnschuhe. Auffallend sind ihre bunte Regenbogenuhr und ihre Halskette. Frau Wilhelm ist sehr musikalisch, deshalb leitet sie unseren Schulchor. Ihre Hobbys sind Yoga und Wandern. Ohne Kaffee startet sie nicht in den Tag. Ihre Schülerinnen und Schüler schätzen an ihr, dass sie streng, lustig und gerecht ist. Sie ist freundlich und immer für einen Spaß zu haben.

Silke Maier

Das ist Frau Silke Maier und wohnt in Anger. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder. Frau Maier ist Klassenlehrerin der 4. Klasse. Sie hat schulterlange, braune Haare und trägt sie meistens offen. Außerdem ist sie immer lässig gekleidet. Am liebsten geht sie mit ihrem Hund Emma wandern. Gerne liest sie auch ein spannendes Buch und geht laufen. Sie mag Tiere sehr gerne, deshalb hat sie auch noch zwei Katzen, sie heißen Max und Elvis. Frau Maier ist eine geduldige und fröhliche Lehrerin. Wir sind froh, dass wir sie haben.

Anna-Carina Reiter

Rosemarie Adelmann

Unsere Werklehrerin heißt Rosemarie Adelmann. Sie hat schwarze Haare und ein freundliches Gesicht. Frau Adelmann lacht sehr viel und ist cool. Im Fasching 2018 war sie als Hexe verkleidet und keiner hatte sie erkannt. Sie macht ganz tolle Sachen mit uns. Wir haben zum Beispiel einmal eine Puppenstube gemacht und gerade nähen wir einen Türstopper. Sie unterrichtet die ganze Volksschule Puch. Meine Mama hatte Frau Adelmann auch schon als Lehrerin in der Volksschule. Ebenso leitet sie die Bibliothek in der Volksschule. Ich mag meine Werklehrerin sehr.

Ines Schloffer

Katja Haas

Frau Haas hat blonde Haare und sie hat blaue Augen. Ihr Beruf ist Sprachheillehrerin. Sie hat zwei Kinder und trinkt gerne Kaffee. Frau Haas ist wirklich sehr nett. Sie holt uns jeden Freitag zum Sprachheilunterricht. Das macht sehr viel Spaß!

Elfriede Kreimer

Unsere Religionslehrerin heißt Elfi Kreimer und wohnt mit ihrem Mann und ihren beiden Kindern in Passail. Sie ist schlank und hat fuchsbraune, lange, lockige Haare, einen schmalen Mund und wunderschöne Augen. Am liebsten trägt sie Hosen, T-Shirts und Stiefeletten, die uns sehr gut gefallen. Sie hat keine Lieblingsfarbe, weil sie alle Farben schön findet. Frau Kreimer geht gerne wandern, ist gerne in der Natur, singt gerne und spielt auch öfters in der Kirche. Wir mögen unsere Lehrerin sehr gerne, weil sie so gut Geschichten erzählen kann und weil sie sehr nett ist.

Schulwart Erich Hafner

Luise Höfler

Frau Höfler ist eine sehr nette Frau. Sie hat einen wichtigen Job in der Schule als Putzfrau. Luise ist eher klein und trägt eine Brille. Sie hat kurze, graue Haare. Sie ist sehr nett und mit ihr kann man super reden. Luise ist sehr sehr cool.